Le whisky en France a une histoire relativement récente par rapport à l’Écosse ou l’Irlande, pays qui ont une longue tradition de fabrication de whiskys. Le whisky français a commencé à se développer principalement depuis les années 1980. Certaines distilleries… Lire la suite
Tout savoir sur le cidre, spécialité normande
Doux ou âpre, pétillant ou tranquille. Le cidre existe en différentes variantes. Cette boisson alcoolisée est particulièrement apprécié de tous. Mais qu’est-ce que le cidre ? Dans cet article, découvrez tout ce que vous devez savoir sur le cidre, la… Lire la suite
Avec quoi mélanger le whisky ?
Le whisky est un alcool qui gagne de plus en plus en popularité. On peut le mélanger avec plusieurs autres boissons. Quels sont alors ces mélanges ? Découvrez les réponses dans cet article. Le mélange du whisky avec le coca… Lire la suite
Quelles sont les spécialités du Périgord ?
Le Périgord. Cette magnifique région située en Dordogne est marquée par son large patrimoine culturel, archéologique et historique. Mais, elle brille aussi à travers sa cuisine. Impossible d’ailleurs d’évoquer l’endroit sans que les papilles ne s’éveillent en pensant aux merveilleux… Lire la suite
Quelles sont les spécialités de l’Aveyron ?
Le travail du cuir, du bois et de l’acier est maîtrisé par des hommes et des femmes passionnés. Les couteaux laguiole sont fabriqués dans le département. C’est également sur ces terres en Occitanie que l’on garde précieusement les secrets d’affinage… Lire la suite
Que faire à Hauterives dans la Drôme ?
Les vacances sont bénéfiques pour la santé ! Elles donnent la possibilité de se détendre et de passer du bon temps avec sa famille et ses amis. De nombreuses régions magnifiques existent dans le monde et ont tous les atouts… Lire la suite
Quercy des iles : tout ce que vous devez savoir sur cet apéritif
Le Quercy des îles n’est pas à présenter, cet apéritif fabriqué de façon artisanale, procure un extraordinaire goût de liberté et de rêve, en particulier avec sa belle couleur dorée avec des reflets ambres. La qualité de sa fabrication et… Lire la suite
Le tour de France des fromages
La France n’est pas connue que pour ses beaux paysages variés, mais également pour ses nombreux fromages qui ont réussi à se faire une excellente réputation partout dans le monde entier. Aujourd’hui, la France compte plus d’un millier de types… Lire la suite
Qu’est-ce qu’un terroir ?
Pour définir un terroir, on peut dire qu’il s’agit d’une région naturelle, qui à travers ses ressources et ses productions est considérée comme homogène. Il est reconnaissable grâce à sa spécialisation agricole, qui peut être tournée vers la culture ou… Lire la suite