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Pour réussir un événement, il ne suffit pas d’être en bonne compagnie. Il faut aussi des amuse-gueules, des boissons et des plats qui plaisent à tous. Le plus difficile est bien souvent de planifier un menu qui satisfera tous les palais, surtout si vous organisez un repas avec des personnes ayant des goûts différents et des restrictions alimentaires. Dans cet article, nous allons vous donner quelques idées recettes pour un barbecue végétarien exceptionnel. Vous y trouverez des conseils et des astuces pour organiser une fête parfaite avec des recettes de barbecue végétarien faciles à réaliser et qui plairont à tous !

10 recettes faciles de barbecue végétarien

Il existe une infinité de recettes de barbecue végétarien et/ou végan à essayer pour votre prochain repas en plein air. Nous avons sélectionné quelques-unes des recettes les plus populaires et les plus appréciées que tout le monde va adorer à faire au barbecue.

Brochettes de légumes

Les brochettes de légumes sont une recette de barbecue végétarien facile et délicieuse. Vous pouvez les préparer avec une variété de légumes : tomates cerises, poivrons, courgettes, aubergines, etc., et les assaisonner avec vos épices préférées avant de les faire cuire.

Maïs grillé

L’épi de maïs est un aliment classique du barbecue au charbon de bois. Griller le maïs fait ressortir sa saveur sucrée, et il peut autant se déguster en accompagnement pour les convives qui mangent de la viande que se suffire à lui-même et constituer une véritable recette végétarienne.

Champignons grillés

Les champignons sont délicieux lorsqu’ils sont grillés, et ils constituent une excellente recette de barbecue végétarien. Badigeonnez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre avant de les faire griller en ajoutant du romarin, des herbes de Provence et de l’ail pour enchanter les papilles de vos invités.

Autres légumes grillés

Griller des légumes est un excellent moyen de faire ressortir leur saveur et les légumes grillés font partie des recettes minceur très appréciées. Tous les légumes d’été se prêteront volontiers au jeu du barbecue. Une bonne astuce consiste à laisser les légumes mariner dans l’huile d’olive ou le citron t les épices avant de les faire griller pour des saveurs exceptionnelles.

Paella aux légumes

La paella est un délicieux plat espagnol qui peut facilement devenir végétarien. C’est une excellente recette à proposer, car elle peut être adaptable au goût de chacun. S’il existe la paella de la mer (exclusivement au poisson), de la terre (uniquement composée de viande) ou un mix des deux recettes, il est aussi possible de concevoir une paella 100 % végétarienne au barbecue.

Quesadillas aux légumes grillés

Les quesadillas sont délicieuses lorsqu’elles sont faites avec des légumes grillés. Remplissez-les de crème aux herbes fraîches, de fromage et de vos garnitures préférées, et vous avez une recette de barbecue végétarienne simple. De plus, avec cette recette, chacun pourra concevoir sa quesadilla comme il l’entend. Elle pourra donc être proposée dans des événements rassemblant de nombreuses personnes aux profils alimentaires variés.

Brochettes de tofu

Il est également possible de décliner la recette des brochettes à la viande ou aux légumes en ajoutant du tofu. Cet ingrédient se prête bien au jeu de la cuisson au barbecue et vous pourrez l’assaisonner comme bon vous semble.

Pommes de terre à l’huile d’olive

Les pommes de terre à l’huile d’olive et aux herbes constituent l’une des meilleures recettes de barbecue végétarien. Il suffit de choisir des pommes de terre à la peau fine (idéalement des pommes de terre grenailles) et de les assaisonner avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et des herbes de Provence. Vous pouvez aussi les préparer avec d’autres épices comme du paprika, du cumin ou du curry par exemple.

Quelles sauces avec vos recettes végétariennes au barbecue ?

La sauce béarnaise se marie bien avec les légumes, quels qu’ils soient. Vous pouvez la préparer en mélangeant du beurre, deux jaunes d’œuf, un peu de vin blanc, des échalotes, de l’estragon, du sel, du poivre et du vinaigre. Enfin, une sauce fromagère crémeuse sera également appréciée avec les légumes grillés.